21/06/04 Прохладительный напиток из... картофеля.
Картофель, оказывается, можно не только есть, но и пить. В этом твердо уверены специалисты Белорусского научно-исследовательского и проектно-конструкторского института пищевых продуктов. Здесь разработан оригинальный рецепт изготовления прохладительного картофельного напитка, аналогов которому пока нет, сообщает Gastromag.ru.
"Технология производства напитка сегодня передана на одно из наших дочерних предприятий, - рассказал генеральный директор института З. Ловкис, - и, надеемся, вскоре новый продукт появится в продаже".
"Минский" - такое название получил напиток - создан на основе концентрата картофельного сока с добавлением сахара и некоторых других ингредиентов. По словам Ловкиса, "по цвету он напоминает хлебный квас, очень приятен на вкус, хорошо освежает, обладает целебными свойствами". Генеральный директор института убежден, что этот белорусский продукт может стать хорошей альтернативой известным заокеанским прохладительным напиткам.
В институте приступили к разработке целой гаммы картофельных напитков, которые могут быть газированными и негазированными, с добавлением тмина, слабоалкогольными и, например, созданными специально для спортсменов.
[an error occurred while processing the directive][an error occurred while processing the directive]