07/08/06 Кулинарно-гастрономичекий размах.
Жители города Ассабу японского острова Хоккайдо приготовили самый большой в мире картофельный крокет.
В диаметре крокет достигает 2,1 метра, а весит около 320 килограммов.
Для этого потребовалось 180 килограммов картофеля, который смешали с луком и поджаренным фаршем, пшеничную муку и яйца.
Для того, чтобы приготовить гигантское блюдо, в чан было залито 252 литра подсолнечного масла, а сам крокет опускался в кадку с помощью маленького подъемного крана.
Через девять минут, после того, как блюдо пропеклось, его разрезали на тысячу триста кусочков и раздали всем желающим, сообщает "РИА Новости" .
Самарская пенсионерка нашла в лесу гриб - дождевик огромного размера весом в 2 килограмма. Раиса Марковна хотела гриб засушить - на долгую память, однако соседки посоветовали приготовить из дождевика пирог. Ожидается, что кулинарный шедевр тоже будет небывалых размеров, сообщает
ФГУП ГТРК "Самара".
В Португалии 6 тысяч человек накормили одной кастрюлей супа.
Три дня потребовались Братству гастрономов города Алгарве, ассоциации работников кафе и ресторанов южной провинции Португалии, чтобы приготовить самый большой в мире суп. Блюдо на 7470 литров стало самым большим за всю историю суповарения. Суп попробовали 6 тысяч человек. Теперь жители города могут рассчитывать на запись в Книге рекордов Гиннесса. Ближайшие конкуренты, соседи из другой южной португальской провинции Алентежу, отстали безнадежно. Их суп потянул лишь на 4,3 тонны. Чтобы приготовить небывалое блюдо, братству пришлось заручиться поддержкой муниципалитета и спонсоров. Только на приобретение гигантской кастрюли ушло 8 тысяч евро. В ходе приготовления, занявшего пять часов, суп мешали огромными деревянными лопатами, напоминавшими лодочные весла. Чтобы добраться до содержимого бака, пришлось соорудить вокруг него деревянный помост, сообщает
The Voice of Russia.
Кулинарные рецепты. >>>