05/07/04
Греческое "футбольное" меню.
Вчера на стадионе "Луж" в Лиссабоне завершился финальный матч чемпионата Европы по футболу между сборными Португалии и Греции. Греки стали Чемпионами Европы, выиграв у португальцев со счетом 1:0.
Греческие кулинары так же не остались в стороне, футбольные фанаты могут попробовать новое блюдо в ресторанах, которое называется "Сувлакья Зидана под соусом Трезиге". Сувлакья - греческое национальное блюдо, которое во время ЕВРО-2004 приобрело футбольный оттенок.
Сувлакья - это наиболее популярное в Греции блюдо, которое предлагают в точках быстрого питания обернутых питой.
Сувлакья (souvlaki) - ближайший родственник известного россиянам шашлыка
- печенные на углях кусочки свинины, приправленные лимоном, травами и оливковым маслом с картофелем фри.
Греческие хозяева кафе с понедельника собираются ввести в меню еще одно новое блюдо из 11-ти кусочков свинины, поджаренных на гриле. Блюдо уже получило название "Португальцы на гриле".
Не забыт греческими рестораторами и тренер национальной команды Отто Рехагель. В частности, во многих заведениях посетителям могут подать "специальное меню Отто", а в барах появились "коктейли Отто".
Греческая кухня >>>
[an error occurred while processing the directive][an error occurred while processing the directive]