16/07/04 Фиолетовая морковь защищает организм от онкологических заболеваний.
Многие уверены в том, что морковь бывает только оранжевого цвета.
Однако на рисунках, сделанных в египетском храме 2000 лет до н.э., изображена фиолетовая морковь. В десятом веке фиолетовая морковь выращивалась в Афганистане, Пакистане, северном Иране. В четырнадцатом веке в южную Европу ввозились малиновая, белая и желтая разновидности, сообщает Inopressa.ru.
Выращивалась также морковь черная, красная и зеленая. На Западе в шестнадцатом веке голландские фермеры, использовав мутировавшие семена северо-африканской желтой моркови, вывели морковь патриотического оранжевого цвета.
Цвет морковке придает бета-каротин в сочетании с небольшим количеством альфа-каротина, пигмента, который в организме трансформируется в витамин А, необходимый для здоровой кожи и хорошего зрения.
Голландские растениеводы изучили полезные свойства фиолетовой моркови. Они считают, что овощ фиолетового цвета обеспечивает организм дополнительной защитой от онкологических и сердерно-сосудистых заболеваний.
Посетителям супермаркетов понравилась фиолетовая морковь. Британские потребители, уже попробовавшие розовый картофель и зеленый кетчуп, готовы продолжать поэкспериментировать. По популярности морковь занимает второе место, уступая лишь картофелю.
Темно-фиолетовая сверху и оранжевая внутри морковь будет продаваться в магазинах Сейнсбери. Фиолетовое морковное пюре с зеленым горошком и морковный салат оживят новыми красками обеденные столы Великобритании.
Специалисты говорят: "Мы провели дегустацию и пришли к выводу, что новый вариант не только полезнее, но и слаще. Сырая фиолетовая морковь, порезанная на кусочки, выглядит потрясающе. В следующем году мы будем продавать пучки разноцветной моркови".
У кулинаров появится еще больше возможностей в приготовлении оригинальных блюд не только по вкусовым качествам, но и оригинальных по внешнему виду.
[an error occurred while processing the directive][an error occurred while processing the directive]