23/07/04 Вкусное лекарство.
О замечательных вкусовых качествах малины с давних времен слагались песни: "Сладкая ты моя, ягодка малинка". Малина - любимица многих. Ее вкус и аромат бесподобны.
Малина как целебное средство широко была известна еще в Древней Греции и Древнем Риме.
Малина является одновременно лекарственным и пищевым средством. Ее употребляют в свежем, сухом, замороженном виде, а также всеми любимом варенье. Полезные вещества малины лучше сохраняются в замороженных ягодах.
В плодах малины обнаружены витамины (аскорбиновую кислоту, витамины В 1, В 2, В 6, РР, Е, каротин).
Употребление малины улучшает функцию желудка, кишечника, оказывает антисептическое, болеутоляющее, жаропонижающее, отхаркивающее, противоспалительное и восстанавливающее обмен веществ действие.
Свежие ягоды малины полезно употреблять в пищу при атеросклерозе, гипертонической болезни, гастритах, колитах, малокровии, цинге. (Medicus.ru)
Рецепты с фотографиями >>>
[an error occurred while processing the directive][an error occurred while processing the directive]