01/02/05 Китайцы научились делать рыбное вино.
Французы делают вино из винограда, русские гонят водку из картошки и пшеницы, корейцы добавляют в алкогольные напитки корень женьшеня, а мексиканцы выращивают голубую агаву для изготовления огненной текилы.
Китай предложил оригинальное решение: вино можно делать из ... рыбы.
Cyнь Кэмань, предприниматель из портового города Далянь на северо-востоке КНР, основал Морскую биологическую винарню Суня. Он намерен использовать свой опыт работы в рыболовной отрасли, чтобы организовать производство вина из рыбы.
"В отличие от традиционных китайских способов делать вино, которым уже несколько тысяч лет, эта винарня будет чистить рыбу, варить и сбраживать ее для получения вина", - сообщило государственное информационное агентство Синьхуа.
По данным Синьхуа, компания будет поставлять рыбное вино в различные китайские провинции, а также в Японию и Россию.
Любителей выпить порадует то обстоятельство, что рыбное вино полезно для здоровья.
"Специалисты говорят, что это вино питательно и без большого содержания алкоголя", - сообщило агентство. //
Reuters.