17/02/05 Орден "Победы" от кондитеров.
Подведены итоги областного фестиваля кулинарного искусства, который завершился на днях в Саратове.
Фестиваль проводится ежегодно министерством экономического развития и торговли Саратовской области совместно с министерством науки и образования.
Лучших поваров, кондитеров, официантов и барменов выбирали из 130-ти участников, из 50-ти предприятий общепита области. В каждой номинации назвали лучших среди профессионалов и среди учащихся профтехучилищ и лицеев.
В этом году фестиваль был посвящен 60-летию Победы. Одним из критериев оценки в конкурсе кулинарного мастерства было соответствие произведения (сервировки стола, оформления и презентации блюда) тематике Великой Победы. На конкурс были представлены торты в форме солдатской гармоники, Кремля, военной техники.
Среди профессионалов 1 места завоевали: повар "Саратовгазторга" Людмила Абросимова, бармен кафе "Тройка" из Маркса Олег Алешин, официант ночного ресторана "Словакия" Евгения Джамбулаева и официант балаковского ресторана "Визит" Людмила Глазунова. У кондитеров победу поделили Тамара Андронова (ТД "ТЦ Поволжье") и Марина Мездрякова ("Волга-Астория"). Именно они получают преимущественное право представлять область в общероссийских конкурсах профмастерства.
Звание победителя и диплом получили начинающие кулинары: повар Дмитрий Плюсин, официант Денис Филинов, бармен Константин Щедрин. Все они учатся в профлицее N34 Энгельса. 1 место среди кулинаров не присудили никому, второе заняли Марина Степина (профлицей N34) и Алла Бычкова (профлицей N42 Саратова).
Вместе с дипломами вручались ценные призы и подарки, сообщает ИА
СаратовБизнесКонсалтинг.
[an error occurred while processing the directive][an error occurred while processing the directive]