29/04/05 Майский "Гастрономъ".
Вышел майский номер ведущего кулинарного журнала, журнала для тех, кто ест - "Гастрономъ". Читайте в номере:
Рецепт с автографом.
Готовит она так же, как играет - искры летят! Темперамент, эмоции и при этом - легкость, обаяние, ум. Признаемся честно: мы рады, что заполучили на свою кухню удивительную актрису Оксану Мысину.
Посидим по-одесски.
Говорят, будто настоящая одесская кухня начинается на привозе. На том самом легендарном рынке, где раки "но очень большие, хотя и по пять, но вчера". Конечно, сегодня и привоз уже не тот, что в прежние золотые времена, когда можно было услышать: "Купила мясо на привозе - такое свежье, ну такое свежье, аж гавкаеть". И все-таки гастрономические традиции великого города, воспетые многими писателями, сохранились, и в майском номере вас ждет большой (и веселый!) обед по-одесски.
Красная - прекрасная.
Красная рыба… За этими словами бьют хвостом и горбуша, и кета, и нерпа, и лосось. Столько блюд хочется приготовить из красной рыбы - свежей, соленой, копченой, что нашим экспертам придется потрудиться, чтобы из всей этой палитры выбрать самое интересное, самое неожиданное и предложить вам как "Тему номера".
Основы основ.
Пасха - главное событие в духовной жизни православных христиан. В этот день, а точнее, с первой звездой, зажегшейся на небе накануне - в субботу, заканчивается самый строгий и долгий пост - Великий. Стол накрывается белой скатертью - можно приступать к угощению
Из Хереса о хересе.
Обычно письма наших гастрономических путешественников касаются не только еды. Но на этот раз в рубрике "Путешествие со вкусом" географических подробностей окажется минимум, основное внимание будет уделено традиционным испанским продуктам - хамону, оливковому маслу, овечьему сыру и хересу. Их наш корреспондент дегустировал непосредственно в местах производства.
Азбука вкуса: маракуйя.
Ма-ра-ку-йя... Вы произнесли название этого фрукта - и что, вам захотелось на кухню, готовить? Ведь нет, вам захотелось на карибский пляж, где оценивающие взгляды скользят по бронзовым телам, где заводные мариачи с гитарами, где утром "макарена", а к вечеру - "бесаме мучо"...
Номер в продаже с 25 апреля 2005 г.
Рецепты с фотографиями от журнала "Гастроном" >>>