28/03/06 Австрийские вина снова в Москве.
31 марта 2006 года в отеле Балчуг Кемпински московскую винную публику снова ждет встреча с винами Австрии.
Презентация организована Торговым бюро Посольства Австрии в Москве и Обществом маркетинга австрийских вин.
Чуть менее полугода прошло с момента первой презентации. Премьера удалась на славу и ее результаты весьма
ощутимы. Число производителей, представленных на российском рынке, увеличилось в разы. Эрудированные
потребители уже не удивляются самому факту существования австрийских вин, а рассуждают о достоинствах
Грюнер Вельтлинера и Рислинга из Вахау, и об изысканности айсвайнов из Руста.
Австрия производит выдающиеся белые вина, в любви к которым признаются крупнейшие винные критики. Австрия
производит заслуживающие внимания красные вина, которые еще не сказали своего веского слова на
международной арене. Но они безусловно скажут, так как их тонкий и изящный стиль как никогда актуален для
рынка, утомленного международными блокбастерами. В части производства сладких вин альпийская республика
давно в лидерах. В Австрии делают прекрасные вина, и их немало. Это факт, и с ним сложно спорить.
Но что такое австрийское вино? Знаем ли мы это? Теперь пришло время узнать богатство и разнообразие вин
Австрии. Австрия - небольшая страна. Тем не менее, ее винодельческие регионы, протянувшиеся с севера на юг
в восточной части страны, отличаются большим разнообразием вин. Грюнер Вельтлинер из Вайнфиртеля радует
фруктовостью и травянистостью, в то время, как в Камптале, Кремштале и Вахау он проявляет свой своенравный
характер, радуя ценителей вина многочисленными нюансами терруара. Рислинг также дает исключительные вина в
упомянутых регионах, отличающиеся ярко выраженной минеральностью.
Венские виноградники, вплотную подступающие к черте города, а иногда и попадающие в нее, дают вина,
основные черты которых - легкость и нежность. Многие годы большинство венских вин выпивалось в
барах-подвальчиках, так и не попав в бутылки. Конечно, сегодня эти вина посерьезнели, но их основной
принцип остался тем же - удовольствие.
Бургенланд, включающий в себя Нойзидлерзее, Нойзидлерзее-Хюгельланд, Миттель Бургенланд является самым
известным австрийским регионам. Издавна производящееся здесь сладкое вино Рустер Аусбрух является таким же
легендарным, как Токай. Современные специалисты утверждают, что Бургенланд - это край красных вин. Не
случайно, что одно из самых модных направлений австрийского виноделия - купажи местных красных сортов
Блауфранкиш и Цвайгельт с международными Каберне Совиньон и Мерло, возникло именно здесь.
Штирию, которая расположенная на юго-востоке Австрии, можно назвать самым недооцененным и перспективным
регионом. Белые сорта Совиньон Блан и Шардоне являются исключительно важными для Штирии. Они дают
восхитительные вина, не уступающие, а часто и превосходящие по уровню самые престижные вина Старого и
Нового Света из этих сортов.
Разнообразие австрийских вин объясняется не только многообразием терруаров. Австрийские виноделы смело
экспериментируют с технологиями возделывания винограда и производства вина. Они используют нетипичные для
своих регионов сорта, например, такие как Вионье и Сира. Все это только обогащает палитру производимых вин.
Грядущая презентация даст прекрасную возможность узнать больше об австрийских винах и оценить их
разнообразие.
Презентация состоится в отеле "Балчуг Кемпински" 31 марта этого года.
В программе:
- Мастер-класс по австрийским винам. Начало в 14.00. Зал "Ярославль" - Выставка-дегустация. Начало в 15.00. Зал "Атриум"
Для посещения презентации необходимо предварительно зарегистрироваться, обратившись по адресу
moskau@wko.at., с заявкой, в которой должно быть указано название компании, телефон и контактное лицо, а
также необходимое число приглашений.
Рецепты вин и алкогольных напитков и коктейлей >>>