19/05/06 Статистика еды.
По подсчетам маркетинговой фирмы NPD Group, среднестатистический американец ежегодно потребляет 3 тонны пищи. В том числе: почти 95 литров
молока, 74 литра бутилированной воды, 96 кг
мяса (в том числе, мяса
птицы) и
рыбы, 57 кг
картофеля, 24 кг хлебобулочных изделий, 13.6 кг
салата-латука, почти 11 кг конфет, 10 кг
помидор (половину - за счет использования
кетчупа и
томатных соусов), 9 кг
макаронных изделий (в первую очередь,
спагетти), 2 кг
брокколи. А также 64 литра попкорна, 23 литра
мороженого и 46 кусков
пиццы.
По подсчетам Института Пищевого Маркетинга\Food Marketing Institute, в 2005 году среднестатистическая американская семья еженедельно тратила на приобретение продуктов питания $130.
По оценкам Министерства Сельского Хозяйства США Department of Agriculture, среднестатистический американец в 2005 году потратил на покупку говядины $270.5 (по данным министерства, в том же году каждый житель США потребил 29.9 кг говядины), свинины - почти $149 (соответственно, 23.5 кг), курятины - $151 (39.4 кг), индюшатины - $18.1 (7.6 кг).
По данным маркетинговой фирмы Plunkett Research, в 2005 году объемы продаж продуктов питания в США составили $995.6 млрд. Чуть более половины продаж пришлось на продовольственные магазины (в общей сложности, продуктами торговали 224 тыс. торговых точек), чуть менее половины - на предприятия общепита (в 2005 году в США насчитывалось 925 тыс. кафе, ресторанов, закусочных и пр.). Сообщает
Washington Profile.
Кулинарные рецепты >>>