23/05/06 Торт длиной 150 метров от самарских кулинаров.
Трое суток две бригады кондитеров Самарского булочно-кондитерского комбината работали над сладким гигантом. Сначала выпекали бисквиты, готовили полуфабрикаты. А потом на площади их "склеивали". Ведь один из главных критериев для попадания в книгу рекордов - торт должен составлять единое целое.
В итоге изделие-рекордсмен состояло из 1800 бисквитных коржей, стольких же слоев воздушного безе, джема и повидла. Сверху - уваренное сгущенное молоко с кокосовой стружкой. Украсили торт 650 розочек и 2000 кондитерских лепестков.
Длину торта выбрали неслучайно. 150 метров - именно столько можно спокойно разместить на площади имени Куйбышева, с большей длиной проблем оказалось бы больше.
Исполинскую выпечку разрезали на 27 тысяч кусочков и упаковали в пластиковые коробки, чтобы угоститься мог любой желающий.
Идея создания кулинарного шедевра принадлежит журналистам "СТС-Волга", сообщает КП.ру.
Состав торта-рекордсмена:
Мука - 1000 кг, яйца - 33 тысячи штук, сахар - 1260 кг, джем и повидло - 2500 кг, кокосовая стружка - 487 кг, конфитюр - 780 кг.
Длина торта - 151 м 3 см, ширина - 1 м, вес - около 7 тонн, высота - 8 см.
Попробовать торт приехали представители российской Книги Гиннесса. После того как рекорд официально зарегистрировали, торт там же на площади и съели.
Рецепты тортов >>>