Масло анчоусное с яблоками На 300 г анчоуса пряного посола - 200 г сливочного масла, 1 яблоко. Мякоть анчоуса дважды пропустить через мясорубку. Яблоко натереть на терке. Соединить с анчоусной массой и размягченным сливочным маслом, хорошо размешать и взбить до получения пышной массы. Масло креветочное На 100 г пасты «Океан» - 100 г сливочного масла. Пасту «Океан» пропустить через мясорубку и соединить с размягченным сливочным маслом, затем взбить до получения пышной массы. Масло с анчоусами На 75 г анчоуса - 2 крутых желтка, 150 г масла, по 15 г корнишонов и каперсов. Дважды пропустить через мясорубку или истолочь в ступке корнишоны, каперсы, желтки крутых яиц и анчоус. Протереть смесь сквозь сито. Добавить размягченное сливочное масло и тщательно растереть. Использовать для бутербродов, канапе и холодных закусок. Для большей остроты это масло можно заправить уксусом, молотым красным перцем. Масло с мойвой, яйцом и зеленым луком На 300 г мойвы пряного посола — 200 г сливочного масла, 2 яйца, 4 столовые ложки нарезанного зеленого лука. Мякоть мойвы пропустить через мясорубку, добавить к этой массе рубленое вареное яйцо и нарезанный зеленый лук, вторично пропустить через мясорубку. Соединив полученную массу с размягчённым сливочным маслом, хорошо размешать ее и взбить до получения однородной массы.
|