На 200 г икры — 120 г репчатого лука, 40 г растительного масла, уксус, перец, соль по вкусу. Свежую икру выложить на марлю, ошпарить, удалить пленки, смешать с мелко нарезанным луком, растительным маслом, уксусом, солью, перцем и перемешать. Выложить в посуду и до подачи выдержать на холоде 8 часов для просола и созревания. Яйца с икрой из свежей рыбы На 200 г свежей икры — 4 яйца, 80 г майонеза, 80 г зеленого лука. Очищенные вареные яйца разрезать вдоль пополам, вынуть желтки, растереть их с приготовленной свежей икрой и майонезом, заполнить этой смесью белки, предварительно подрезав их снизу для устойчивости. Вокруг каждого яйца чайной ложкой положить горкой свежую икру. Мелко нашинкованным зеленым луком посыпать яйцо и икру вокруг яйца. Готовят блюдо непосредственно перед подачей.
|