Икра «Балтийская» На одну крупную жирную соленую сельдь —1,5 столовой ложки томата-пасты, 1,5 стакана растительного масла, 4 столовые ложки манной крупы, 1 головка репчатого лука, 1,5 стакана воды, специи. Сельдь очистить от кожи и костей. Филе сельди пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Томат-пасту развести водой, добавить растительное масло и кипятить 10 минут. Из манной крупы сварить кашу. Охлажденную манную кашу, томат-пасту и сельдь хорошо перемешать. При подаче икру «Балтийскую» можно оформить луком и зеленым горошком. Икра грибная с морской капустой На 25 г сушеных грибов и 150 г мороженой морской капусты — 3 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, соль, молотый черный перец. Сушеные грибы замочить в теплой воде, хорошо промыть, затем отварить и охладить. Подготовленные грибы, соленые огурцы и отварную морскую капусту мелко порубить и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком. После обжаривания заправить солью и перцем, хорошо перемешать. Икра из отварной рыбы На 850 г рыбного филе (аргентины, бельдюги, мерланга, путассу, трески, хека) — 8—10 головок репчатого лука, 0,5 стакана растительного масла, 2 лимона, специи, зелень, соль по вкусу. Филе отварить со специями, остудить и вместе с жареным луком пропустить через мясорубку. Добавить лимонный сок, соль и перемешать. Украсить зеленью, лимоном.
|