Eda-Server.Ru Рыба и морепродукты                           
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Сельдь рубленая

На 2 средние сельди — 1 ломтик пшеничного хлеба, 0,5 головки репчатого лука, 1 столовая ложка сливочного масла, 0,5 чайной ложки 3% -ного уксуса, 1—2 г сахарного песка.

Хлеб замочить в воде на 3—5 минут. Филе сельди без костей, сырой лук и размокший хлеб пропустить через мясорубку или мелко порубить. Измельченные продукты тщательно смешать с размягченным сливочным маслом, сахаром, уксусом.

Сельдь рубленая по-киевски

На 100 г филе соленой сельди (без костей) — 3 столовые ложки сливочного масла, 30 г сыра (голландского, пошехонского), 1 ломтик пшеничного хлеба, 1 яблоко, 3 столовые ложки молока.

Филе сельди, хлеб, замоченный в молоке, яблоки (без кожицы) пропустить через мясорубку. Соединить эту массу с размягченным сливочным маслом и тертым сыром и тщательно перемешать.

Сельдь рубленая с майонезом и сладким стручковым перцем

На 2 средние сельди — 2 отварные картофелины, 2 яйца, 1 стручок сладкого перца, 0,5 яблока, 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука, 4 столовые ложки майонеза, 3—4 веточки зелени петрушки или сельдерея.

Филе сельди без костей и картофель пропустить через мясорубку, добавить рубленое вареное яйцо, а также измельченные на терке перец и яблоко, добавить майонез, тщательно перемешать и охладить.

Назад Оглавление Вперёд

 

© Design & Soft - ShefPovar 2001-2004
On the information of the right are not protected