На 2 средние сельди — 1 ломтик пшеничного хлеба, 0,5 головки репчатого лука, 1 столовая ложка сливочного масла, 0,5 чайной ложки 3% -ного уксуса, 1—2 г сахарного песка. Хлеб замочить в воде на 3—5 минут. Филе сельди без костей, сырой лук и размокший хлеб пропустить через мясорубку или мелко порубить. Измельченные продукты тщательно смешать с размягченным сливочным маслом, сахаром, уксусом. Сельдь рубленая по-киевски На 100 г филе соленой сельди (без костей) — 3 столовые ложки сливочного масла, 30 г сыра (голландского, пошехонского), 1 ломтик пшеничного хлеба, 1 яблоко, 3 столовые ложки молока. Филе сельди, хлеб, замоченный в молоке, яблоки (без кожицы) пропустить через мясорубку. Соединить эту массу с размягченным сливочным маслом и тертым сыром и тщательно перемешать. Сельдь рубленая с майонезом и сладким стручковым перцем На 2 средние сельди — 2 отварные картофелины, 2 яйца, 1 стручок сладкого перца, 0,5 яблока, 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука, 4 столовые ложки майонеза, 3—4 веточки зелени петрушки или сельдерея. Филе сельди без костей и картофель пропустить через мясорубку, добавить рубленое вареное яйцо, а также измельченные на терке перец и яблоко, добавить майонез, тщательно перемешать и охладить.
|