Открытые бутерброды
На 4 ломтика хлеба — 2 столовые ложки нарезанных кальмаров из консервов «Кальмары в собственном соку», 4 листика зеленого салата, 1 столовая ложка сливочного масла, 4 дольки сваренного вкрутую яйца. Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить листик салата, на него — кальмары и дольку яйца. Бутерброды ассорти с рубленой сельдью На 4 ломтика хлеба — 2 столовые ложки рубленой сельди, 1 столовая ложка сливочного масла, 4 кружочка вареной морковки, 4 кольца репчатого лука, 4 веточки зелени петрушки или укропа. Ломтики хлеба намазать маслом, на середину каждого горкой положить рубленую сельдь. По краям бутербродов разместить морковь и лук, украсить зеленью. Бутерброды ассорти с соленой морской щукой На 4ломтика хлеба — 100 г (4ломтика) соленой морской щуки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка креветочного масла, 4 кольца сладкого перца, 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука. Ломтики хлеба намазать сливочным мае лом, на середину выложить ломтики щуки, ш которые поместить перец кольцами. По края» украсить зеленым мелко нарезанным луком (кла дут горкой) и креветочным маслом (с помощьи фигурной выемки).
|