Eda-Server.Ru Рыба и морепродукты                           
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Закусочные бутерброды

Закусочные бутерброды, или канапе, — это маленькие бутерброды с каким-либо гарниром, пряностями, специями, приправами и т.д., придающими им острый вкус.

Для приготовления закусочных бутербродов используют поджаренный пшеничный или ржаной хлеб — гренки. Лучшим для канапе является специальный хлеб, так называемый тост. Используют для приготовления канапе и столичные батоны, с которых срезают корки и нарезают в виде кружочков, ромбиков, квадратов — ломтиками толщиной 1—1,5 см. Годятся для приготовления канапе и крекеры, и галеты, и бублики, нарезанные поперек толщиной 1,5—2 см.

Наиболее распространены следующие способы приготовления закусочных бутербродов. Слегка черствый пшеничный или ржаной хлеб очищают от корки, нарезают вдоль батона или буханки на полоски шириной 5-6см, толщиной 1—1,5см и обжаривают с обеих сторон на сливочном масле или сливочном маргарине, не допуская засушивания. Поджаренные полоски охлаждают, слегка смазывают сливочным маслом или маргарином и по всей их длине укладывают рыбные продукты полоской шириной 0,5—1 см, высотой 2—3 мм. Вдоль полоски кладут измельченные белки и желтки сваренных вкрутую яиц, мелко нарезан-

ный зеленый лук или зелень петрушки, рубленый сладкий стручковый перец (свежий или консервированный) и т.д. Между полосками продуктов тонкой ленточкой выпускают из шприца взбитое сливочное масло или маргарин (бутербродный, сливочный) либо масляные смеси. Затем полоски хлеба нарезают в виде прямоугольников, треугольников или ромбиков.

Тосты для закусочных бутербродов готовят так: слегка черствый пшеничный хлеб очищают от корки и нарезают кусочки в виде прямоугольников, треугольников или ромбиков, затем обжаривают их в жарочном шкафу, укладывая на решетке, или в тостерах до образования румяной корочки. Обжаренные тосты при нарезании не должны крошиться. Оформляют тосты вышеуказанным способом.

До подачи к столу бутерброды целесообразно поставить в холодильник, чтобы масло или масляные смеси затвердели и продукты лучше пристали к хлебу.

Назад Оглавление Вперёд

 

© Design & Soft - ShefPovar 2001-2004
On the information of the right are not protected