Слоеные бутерброды
На 1 батон пшеничного хлеба (массой 400 г) — 100 г икорного масла, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки или сельдерея. Ломтики хлеба намазать с одной стороны маслом, положить на них нарезанные кружочками яйца и посыпать зеленью. Подготовленные таким образом ломтики (3—4 шт.) наложить один на другой так, чтобы между ними образовались слои продуктов. Бутерброды с паштетом из салаки На 1 батон пшеничного хлеба (массой 400 г) — 100 г масла с хреном, 100 г паштета из салаки, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки или сельдерея. Ломтики хлеба намазать с одной стороны маслом, паштетом, посыпать рубленым яйцом, смешанным с зеленью. Подготовленные таким образом ломтики (3—4 шт.) наложить один на другой так, чтобы между ними образовались слои продуктов. Бутерброды со шпротным паштетом и сыром На 1 батон пшеничного хлеба (массой 400 г) — 200 г консервов «Шпротный паштет», 1 плавленый сырок («Дружба», «Волна» или др.) массой 100 г, 2 помидора, 1 свежий огурец. Ломтики хлеба намазать с одной стороны паштетом, положить на них небольшие ломтики плавленого сыра, затем — кружочки помидоров и огурцов. Подготовленные таким образом ломтики (3—4 шт.) наложить один на другой так, чтобы между ними образовались слои продуктов.
|