На 200 г филе (без костей) ставриды пряного посола — 1—3 картофелины, 2 соленых огурца, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, 2 стручка кон- сервированного красного перца, 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 1 морковка, 2 яйца, 0,5 стакана заправки провансаль, польской или майонеза. Отварные картофель и морковь, огурцы, лук нарезать ломтиками, перец — соломкой, добавить зеленый горошек, все компоненты смешать и заправить. Украсить салат сваренным вкрутую яйцом, нарезанным дольками, по краям салата разместить кусочками ставриду. Салат балканский с камбалой На 200 г филе (без костей) камбалы холодного копчения — 0,5кочана капусты, 1 морковка, 3 столовые ложки маринованного лука, 2 свежих или консервированных сладких стручковых перца, 1 стакан консервированного зеленого горошка (без жидкости), 0,5 стакана салатной заправки. Нарезанную тонкой соломкой капусту прогреть с уксусом и охладить. Перец и морковь также нарезать тонкой соломкой. Нарезанную ломтиками рыбу, овощи, лук, горошек смешать и заправить. Салат весенний с креветками На 200 г отварных шеек креветок — 400 г зеленого салата, 1 свежий огурец, 0,5 стакана заправки диетической или по-ялтински. Шейки креветок смешать с салатом и огурцами, нарезанными соломкой или ломтиками, и заправить.
|