Eda-Server.Ru Рыба и морепродукты                           
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Салат из кальмаров с курицей

На 200—300 г отварных или консервированных кальмаров — 200—300 г отварного куриного мяса, 300—400 г сырых яблок или маринованных огурцов, 200 г майонеза. Для украшения: вареное яйцо, помидор или консервированный красный перец, лимон.

Все перечисленные в рецепте продукты нарезать очень мелкими кубиками и смешать с майонезом. Для приготовления салатов целесообразно пользоваться консервированными кальмарами. Консервированные натуральные кальмары до нарезания надо промыть, обсушить на сите или решете, на белой чистой бумаге или салфетке.

Салат из кальмаров с луком

На 250 г кальмаров — 2 крупные луковицы, уксус, соль и сахар по вкусу.

В небольшую кастрюлю влить разбавленный по вкусу уксус, добавить сахар, соль, лавровый лист, 4—5 горошин душистого перца. Прокипятить в течение 3—5 минут и охладить. Нарезать тоненькими кольцами репчатый лук, промыть его холодной водой. Сложить в стеклянную посуду, и, залив подготовленным маринадом, поставить на холод. Разморозить мясо кальмаров в холодной воде, снять с него пленку, тщательно промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, уменьшить нагрев и варить 5 минут. Затем мясо кальмаров охладить и нарезать соломкой, полив подсолнечным маслом. Выложить в салатник и покрыть маринованным луком.

Салат из квашеной капусты с кальмарами

На 300 г вареных кальмаров — 2 стакана квашеной капусты, 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука или 1 /2 головки репчатого, 1/2 стакана растительного масла, 1 столовая ложка сахарного песка, соль по вкусу.

Квашеную капусту, если она кислая, промыть и слегка отжать. Лук мелко нарезать, смешать с капустой, маслом, сахаром, солью. Добавить нарезанные соломкой кальмары и снова перемешать.

Назад Оглавление Вперёд

 

© Design & Soft - ShefPovar 2001-2004
On the information of the right are not protected