Eda-Server.Ru Рыба и морепродукты                           
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Салат из квашеной капусты с сайдой

На 300 г филе (без костей) отварной сайды — 500 г (3 стакана) квашеной капусты, 4 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука или 1 головка репчатого лука, 1 яблоко или 4 столовые ложки клюквы, 2 дольки чеснока, 0,5 стакана салатной заправки.

Яблоко (без сердцевины и кожицы) нарезать ломтиками, зеленый лук размять, чеснок мелко порубить. Сайду нарезать тонкими ломтиками. Все продукты смешать и заправить.

Салат из консервов «Натуральная сельдь иваси»

На 250 г консервов «Натуральная сельдь иваси» — 1 стакан консервированного зеленого горошка (без жидкости), 1 сваренное вкрутую яйцо, 4 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки или зеленого лука, 0,5 лимона.

Кусочки сельди измельчить, смешать с горошком, мелко нарубленным яйцом, зеленью. Добавить заливку, в которой находилась рыба, смешать. Салат посыпать зеленью, украсить дольками лимона.

Салат из крабов с маринованными овощами и фруктами

На 2 банки крабов — полбанки майонеза, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 луковица, по 100 г маринованных овощей и фруктов (корнишоны, сливы, вишня, яблоки, грибы), 2 сваренных вкрутую яйца, листья зеленого салата, соль и сахар по вкусу.

Вынуть мясо крабов из баночки и удалить костные пластинки. Мелко нашинковать репчатый лук и нарезать тонкими ломтиками маринованные грибы и корнишоны. У маринованных плодов удалить косточки, крупные плоды разрезать. Заправить овощи и плоды майонезом, сахаром и солью. Выложить горкой в салатник, сверху положить кусочки крабов и сбрызнуть лимонным соком. Украсить блюдо зелеными листиками салата и дольками яиц.

Назад Оглавление Вперёд

 

© Design & Soft - ShefPovar 2001-2004
On the information of the right are not protected