На 150 г печени трески — 60 г зеленого горошка, 2 яйца, 25 г зеленого лука, 100 г картофеля, 3—4 дольки лимона, 1 луковица, соль. Печень трески мелко порубить, вареные очищенные картофель и яйца нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, нашинковать репчатый и зеленый лук. Подготовленные продукты перемешать и посолить по вкусу. Салат уложить горкой на блюдо, украсить ломтиками лимона, посыпать мелко нарубленным белком яйца и зеленым луком. Салат-маринад с салакой На 300 г салаки пряного посола — 2маринованных или соленых огурца, 2 маринованных яблока или груши, 4 столовые ложки маринованного лука, 0,5 стакана заправки провансаль, польской или майонеза. Огурцы и яблоки нарезать тонкими ломтиками. Все продукты, кроме салаки, смешать, заправить, положить горкой на блюдо. Вокруг горки салата положить подготовленную салаку. Салат «Мечта» На 400 г рыбы (капитан, мероу, луфарь) — 2—3 картофелины, 2 маринованных огурца, 2 свежих или консервированных помидора, 2 столовые ложки зеленого горошка, 0,5 банки майонеза, 2 чайные ложки соуса «Южный» или «Восток», 1 яйцо, крабы, зелень петрушки и укроп. Рыбу, картофель, яйца отварить, охладить. Нарезать ломтиками огурцы, отварную рыбу, яйца, картофель, заправить майонезом, соусом «Южный» или «Восток» и посолить. Салат выложить горкой, украсить крабами, помидорами, зеленью.
|