На 2 рыбные колбаски — 2 картофелины, 1 головка репчатого лука, 2 соленых огурца, 4 столовые ложки майонеза. Салат овощной с рыбой На 300 г филе (без костей) отварной пеламиды — 2 картофелины, 1 свежий огурец, 1 головка цветной капусты, 2 свежих помидора, 1 корень сельдерея, 0,5 стакана консервированного зеленого горошка (без жидкости), 1 стакан заправки провансаль, польской или майонеза. Рыбу, отварной картофель и овощи нарезать тонкими ломтиками, сельдерей — соломкой, смешать, добавить горошек, заправить. Салат овощной с сельдью На 1 кг сельди — 600 г картофеля, 200 г моркови, 800 г свеклы, 300 г яблок, 100 г репчатого лука, 400 г зеленого горошка. Отварить картофель и морковь, мелко нарезать лук, натереть на крупной терке кислые яблоки, сырую или вареную свеклу. Сельдь немного вымочить. На блюдо уложить слой протертого картофеля, кусочки сельди, слой натертых яблок, поверх них — слой свеклы, лука, снова сельдь, морковь, яблоко, свеклу и покрыть слоем картофеля. Все это залить смесью растительного масла со сметаной или майонезом. Подать с зеленым горошком.
|