На 300 г пасты «Океан» — 2 стакана отварного риса, 1 стакан консервированного зеленого горошка (без жидкости), 2 сваренных вкрутую яйца, 1 стакан заправки провансаль, польской, диетической или майонеза. Смешать мелко нарезанные яйца, рис, зеленый горошек, пасту и заправить. Салат рисовый с сельдереем и сельдью На 300 г филе (без костей) соленой или пряного посола сельди — 1,5 стакана рассыпчатого отварного риса, 1 стакан отварного сельдерея, нарезанного кубиками, 1 стакан заправки провансаль, польской или майонеза. Сельдь, нарезанную небольшими кусочками, смешать с рисом и сельдереем и заправить. Салат рисовый с трепангами На 100 г сушеных трепангов — 2 стакана отварного риса, 3 морковки, 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 стакана заправки провансаль или майонеза. Морковь и лук нарезать соломкой или ломтиками и обжарить. Смешать овощи, рис и отварные нарезанные ломтиками трепанги и заправить.
|