На 400 г спинки отварного минтая — 1 соленый огурец, 2 морковки, 1 /2 головки репчатого лука, 1 сельдерей (корень и зелень), 1 /2 стакана консервированного зеленого горошка (без жидкости), 1 /2 стакана заправки салатной или диетической. Отделить филе рыбы от костей и нарезать небольшими кубиками или ломтиками. Вареную морковь, нарезанную кубиками, мелко нарезанный сельдерей и репчатый лук смешать с горошком и рыбой и заправить. Салат с кальмаром и редькой На 500—700 г филе кальмара — /—2 свежие редьки, 2—3 свежие морковки, 1—2 луковицы, > /2 стакана растительного масла, 2 столовые ложки на Кальмаров отваривают целиком или большими кусками, опустив в кипящую подсоленную воду на 4—5 минут, добавив свежего укропа или петрушки. Отварное филе кальмара охладить и нарезать соломкой, нашинковать лук. Ломтиками нарезать вареную морковь и редьку. Ломтики редьки положить в слабый раствор уксусной эссенции и выдержать 40—45 минут. Перед подачей все продукты перемешать, заправить растительным маслом, добавить соль, посыпать нашинкованной зеленью петрушки или укропа. Салат с консервированными кальмарами На 200 г консервов «Кальмары в собственном соку» — 1 стакан маринованного лука, 2 столовые ложки заправки провансаль или майонеза. Нарезанные соломкой кальмары смешать с луком и заправить.
|