Eda-Server.Ru Рыба и морепродукты                           
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Винегрет с мойвой пряного посола

На 300 г мойвы пряного посола — 3 свеклы, 2 яблока, 2 дольки чеснока, 0,5 стакана заправки провансаль, польской или майонеза.

Отварную свеклу и яблоки (без кожицы и сердцевины) нарезать соломкой или натереть на терке, смешать с рубленым чесноком и заправить. На горку винегрета выложить кусочки мякоти мойвы, отделенной от костей.

Винегрет с морской капустой

На 200 г маринованной морской капусты — 1 свекла, 1 морковка, 0,5 стакана маринованного репчатого лука, 0,5 стакана растительного масла.

Отварные свеклу и морковь нарезать соломкой. Смешать все с морской капустой и луком и заправить.

Винегрет с рыбой

На 250—300 г рыбы — 250 г картофеля, 50 г свеклы, 50 г моркови, 100—150 г огурцов, 150 г майонеза или салатной заправки, соль и специи по вкусу.

Рыбу отварить в подсоленной воде со специями и приправами. Готовую рыбу вынуть из отвара и охладить. Сварить, не очищая от кожицы, картофель, свеклу, морковь, после чего очистить и нарезать их ломтиками. Так же нарезать соленые или маринованные огурцы. Отделив часть рыбы для украшения, нарезать остальную ломтиками. Положить в овощи, заправить майонезом, солью, сахаром. Осторожно, стараясь не помять, выложить в салатник горкой, обровнять, положить по бокам горки тонкие длинные ломтики рыбы. Украсить маринованными овощами или фруктами (помидорами, красным маринованным перцем, сливами и т.п.). Для винегрета можно использовать треску, палтус, морской окунь, хек, аргентину. Удобно вместо целой рыбы использовать рыбное филе. Для придания винегрету более острого вкуса в майонез можно добавить готовый соус «Южный» (на 150 г майонеза —2 чайные ложки соуса).

Назад Оглавление Вперёд

 

© Design & Soft - ShefPovar 2001-2004
On the information of the right are not protected