Eda-Server.Ru Рыба и морепродукты                           
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Холодные блюда

Аргентина маринованная

На 500 г рыбы — 0,5 л воды, 2 морковки, 2 головки репчатого лука, 8—10 горошин перца, 2 чайные ложки уксусной эссенции, по 2 столовые ложки муки и растительного масла, молотый перец, сахар, соль по вкусу.

Опустить в кипящую воду нарезанную морковь, лук и варить до готовности, добавить пряности, уксус, сахар и соль по вкусу. Когда маринад остынет, залить им жареную аргентину. Дать постоять несколько часов. При подаче рыбу украсить зеленью.

Ассорти из соленой и копченой рыбы с гарниром

На 4—5 столовых ложек рубленой сельди — 1 филе соленой, 1 филе копченой сельди, 5—6 соленых салак, 1 сваренное вкрутую яйцо, по 1 столовой ложке мелко нарезанных вареных моркови и свеклы, 1 столовая ложка консервированного зеленого горошка, 3 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1 головка репчатого лука, по 1 огурцу и помидору, 4—5 листиков салата, 5—6 столовых ложек горчичной заправки.

На середину круглого блюда горкой положить рубленую сельдь и посыпать рубленым яйцом. У основания горки вперемежку поместить кусочки филе сельди и салаку, между ними — букетики гарнира из овощей. Рыбу и гарнир полить горчичной заправкой.

При варке фаршированной рыбы на дно посуды можно положить тонкие ломтики сырой свеклы, моркови, лука, а на них — кусочки рыбы.

Баклажаны рубленые с лихией, парусником

На 400—500 г мороженой рыбы — 5—6 баклажанов, 2 стакана отварного риса, 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 яйца, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка томата-пасты, соль, молотый черный перец.

Баклажаны очистить от кожицы, сварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем мелко порубить. Полученную массу смешать с рисом, пропущенным через мясорубку филе рыбы, мелко нарезанным луком, перемешанным с сырым яйцом, солью, перцем и . зеленью. Все тщательно перемешать, сформовать из этой массы лепешки, положить их в один ряд на противень, смазанный жиром, и обжарить в жарочном шкафу до образования румяной корочки, затем залить сметаной, смешанной с томатом-пастой, и тушить 10—15 минут. Перед подачей положить на блюдо, полить соусом, в котором тушились лепешки, и посыпать зеленью.

Назад Оглавление Вперёд

 

© Design & Soft - ShefPovar 2001-2004
On the information of the right are not protected