Eda-Server.Ru Рыба и морепродукты                           
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Заливное ассорти

На 400—500 г мороженой рыбы-капитана и 100 г (1 стакан) варено-мороженых креветок — 1,5 стакана готового рыбного желe, 1,5 лимона, 1 сваренное вкрутую яйцо, зелень петрушки.

Подготовленную рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать на кусочки, припус-

тить и охладить. Креветки отварить, охладить и отделить шейки. На блюдо налить желе слоем 0,5 см и охладить. На желе положить кусочки рыбы, чередуя их с кружочками предварительно очищенного от кожицы лимона. На рыбу поместить кружочки яйца и листики зелени, которые нужно смочить в желе, чтобы они прикрепились к рыбе. На кружочки лимона или вокруг них положить шейки креветок, также смоченных в желе. Затем вторично залить желе слоем 1—1,5 см (продукты должны быть покрыты слоем желе не более чем на 0,5 см) и охладить в холодильнике.

Заливное из мускула гребешка

На 400—500 г мускула гребешка — 2 яйца, 0,5 лимона, 2 чайные ложки желатина, соль по вкусу; отвар из 0,5 морковки, 0,5 корня петрушки, 0,5 луковицы, 1 лаврового листа, 3—5 горошин перца.

Отварить до мягкости мускул морского гребешка в небольшом количестве пряного отвара. Нарезать мускул крупными ломтиками. Выложить на блюдо, украсить сверху кружочками яйца, ломтиками лимона. Процедить отвар и, добавив в него размоченный в теплой воде желатин, вскипятить, охладить до комнатной температуры, залить им мускул гребешка и поставить на холод.

Заливное из хрящевых рыб

На 500 г филе катрана, черноперой акулы или ската — 1,5 стакана готового рыбного желе, 0,5 лимона, 1 сваренное вкрутую яйцо, зелень петрушки.

Нарезанную кусочками рыбу сварить в кипящей воде с добавлением соли, лаврового листа, черного перца горошком, нарезанных моркови, корня петрушки и репчатого лука. Кусочки рыбы положить в формы для заливного или тарелочки из фольги на небольшой слой (0,5—1 см) застывшего желе, украсить ломтиками очищенного от кожицы лимона, дольками или кружочками яйца, веточками зелени (смочить их в желе) и залить желе слоем 1—1,5см. Охладить.

Назад Оглавление Вперёд

 

© Design & Soft - ShefPovar 2001-2004
On the information of the right are not protected