Eda-Server.Ru Рыба и морепродукты                           
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Кальмар в чесночно-ореховом соусе

На 200—300 г отварного или консервированного кальмара —1 - 1,5 стакана чесночно-орехового соуса, 0,5 чайной ложки мелко нарезанной зелени петрушки.

Кальмар, нарезанный поперек волокон лапшой, положить в салатник, полить соусом и посыпать зеленью.

Камбала, судак отварные с гарниром

На 500—600 г рыбы — по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 луковица, 1—2 лавровых листа, 3—5 горошин душистого перца, 300 г картофеля, 150 г моркови, 100 г зеленой фасоли, 150 г цветной капусты, 100 г огурцов или корнишонов, 150 г майонеза.

Подготовленную рыбу, нарезанную порционными кусками, сварить в процеженном горя чем пряном отваре. Охладить, не вынимая из отвара. Картофель и морковь нарезать кубиками, зеленую фасоль —некрупными кусочками, цветную капусту разделить на отдельные кочешки. Отварить каждый овощ в отдельности. Перед подачей вынуть рыбу из отвара и очистить от костей. Выложить на блюдо и сбрызнуть лимонным соком, украсить веточками зелени. Вокруг рыбы горками разложить овощи. Мелко порубить маринованные огурцы или корнишоны и добавить их в майонез. Подать в соуснике отдельно. Вместо свежей зеленой фасоли можно использовать консервированную фасоль или консервированный зеленый горошек, можно также заменить отварные овощи свежими огурцами и помидорами. В этом случае майонез можно использовать без добавлений.

Карась атлантический под маринадом из овощей со свеклой

На 600—700 г мороженого карася атлантического — 2 столовые ложки растительного масла, 2—3 столовые ложки муки, соль, черный молотый перец, 1,5 стакана маринада из овощей со свеклой.

Подготовленную рыбу нарезать на куски, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, обжарить на масле. Охлажденную рыбу положить на блюдо, залить маринадом и украсить зеленью.

Назад Оглавление Вперёд

 

© Design & Soft - ShefPovar 2001-2004
On the information of the right are not protected