Eda-Server.Ru Рыба и морепродукты                           
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Карп фаршированный

На 800 г карпа — 20 г пшеничного хлеба, 4 столовые ложки молока, 2—3 луковицы, 25 г сливочного масла, 5 г сахара, 150 г моркови, 2—3 дольки чеснока, яйцо, перец, соль.

Рыбу очистить, помыть, отрезать голову, выпотрошить, не разрезая брюшко. Нарезать кусками, вырезать из них мякоть, не повреждая кожу. Мякоть пропустить через мясорубку, добавить смоченный в молоке хлеб, сырое яйцо, нашинкованный репчатый лук, вторично пропустить через мясорубку. В эту массу добавить масло, сахар, перемешать и посолить. Полученным фаршем заполнить подготовленные куски рыбы. На дно кастрюли положить сырые нарезанные морковь, лук, чеснок и немного шелухи от лука, на них - куски рыбы, наполненные фаршем, а сверху — слой овощей. Содержимое залить горячей водой и варить до готовности (примерно 90 минут). Подать в соусе, полученном при варке рыбы.

Картофель, фаршированный скапом

На 8 картофелин — 500 г мороженого скапа, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 стакан майонеза, 2 столовые ложки измельченного укропа, 4 листика зеленого салата.

Очищенный картофель отварить до полуготовности и охладить. Осторожно вырезать углубление для фарша. Филе скапа без кожи и костей припустить и охладить. Яйца и рыбу мелко измельчить и перемешать, заправив майонезом (0,5 часть). Картофель нафаршировать салатом. На блюдо положить листики салата, на них —фаршированный картофель, полить его майонезом и посыпать укропом.

Для заливной рыбы не потребуется желатин, если чешую рыбы промыть и проварить в марлевом мешочке 2 часа на маленьком огне, а затем в этом отваре, предварительно процедив его, варить рыбу.

Кефаль или форель в сметанном соусе

На 1 кг рыбы — 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 100 г сметаны, 1 столовая ложка муки, соль и перец по вкусу.

Рыбу вымыть, почистить, нарезать небольшими кусочками, присолить, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, переложить на блюдо. К растительному маслу добавить сливочное, соль, перец, четверть стакана кипяченой воды, прокипятить. Соус слегка остудить, добавить взбитую сметану, перемешать, залить рыбу. Подать в холодном виде, хранить не более 1—2 дней.

Назад Оглавление Вперёд

 

© Design & Soft - ShefPovar 2001-2004
On the information of the right are not protected