Eda-Server.Ru Рыба и морепродукты                           
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Креветки заливные

На 500 г креветок — 1морковка, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 луковица, 500 г пищевых отходов рыбы, 1,25 чайной ложки желатина, 1 яйцо, 0,5 лимона, соль по вкусу.

Отварить креветки в подсоленной воде. Сварить крепкий рыбный бульон с добавлением специй, репчатого лука, моркови, петрушки, сельдерея. Процедить, заправить разведенным в воде желатином, прокипятить. Очистить креветки от панциря, нарезать ломтиками. Выложить в салатник, украсить ломтиками сваренного вкрутую яйца и красиво нарезанным лимоном без зерен. Залить охлажденным желе, поставить на холод.

Креветки или морской гребешок заливные

На 1 стакан мяса вареных креветок или нарезанного небольшими ломтиками вареного морского гребешка — 1,5 стакана готового рыбного желе, 0,25 лимона, 3—4 веточки зелени петрушки.

Мясо креветок или ломтики морского гребешка разложить в формы, в которых налито немного остывшего желе, оформить ломтиками лимона, очищенного от кожицы, залить оставшимся желе и охладить в холодильнике. Отдельно к этому блюду подать в соуснике или салатнике соус хрен или майонез.

Лемонела, лихия под соусом с зеленым горошком

На 600—700 г мороженой рыбы —0,5 стакана майонеза или сметаны, 1 стакан консервированного зеленого горошка (без жидкости), 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 лавровый лист, 3—4 горошины черного перца, соль.

Подготовленную рыбу припустить в подсоленной воде с пряностями, охладить, положить на блюдо и полить соусом. Приготовить соус, смешав майонез или сметану с горошком, рубленым яйцом.

Назад Оглавление Вперёд

 

© Design & Soft - ShefPovar 2001-2004
On the information of the right are not protected