Eda-Server.Ru Рыба и морепродукты                           
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Мидии с зеленым салатом

На 40—45 мидий — 125 г зеленого салата, 3 яйца, 100 г зеленого горошка, 50 г зеленого лука, соль и укроп по вкусу.

Подготовить и отварить мидии, как указано в рецепте «Мидии в соусе». Охладить. Нарезать крупными кусочками хорошо промытый зеленый салат, добавить в него мидии (оставив часть для украшения), нарезанные ломтиками яйца, зеленый горошек и мелко нашинкованный зеленый лук и укроп, заправить майонезом и солью. Выложить в салатник, украсить мидиями и дольками яйца. На середине разместить букет из листьев зеленого салата. В этот салат для ароматизации можно добавить натертый корень сельдерея.

Минтай под томатным соусом

На 600—700 г филе мороженого минтая — 2 столовые ложки растительного масла, 2—3 столовые ложки муки, соль, молотый черный перец, 1,5стакана томатного соуса (холодного).

Филе рыбы нарезать на куски, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на масле. Охлажденную рыбу положить в салатник, залить соусом и поставить на 3—4 часа в холодильник. При подаче посыпать зеленью.

Мойва в масле

На 500— 600 г мороженой мойвы — 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, 0,5 чайной ложки соли.

Разделать мойву на тушки без головы и хвоста, хорошо обсушить, положить в неглубокую посуду спинками вверх в 1—2 ряда, сбрызнуть уксусом, залить маслом и тушить при закрытой крышке в жарочном шкафу или на слабом огне в течение 2—3 часов. Охладить. Подать, посыпав зеленью и украсив кружочками помидоров или огурцов или маринованными фруктами.

Назад Оглавление Вперёд

 

© Design & Soft - ShefPovar 2001-2004
On the information of the right are not protected