Eda-Server.Ru Рыба и морепродукты                           
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Морской гребешок под маринадом

На 1,5 стакана вареного морского гребешка, нарезанного тонкими ломтиками, — 1—1,5 стакана маринада из белых кореньев или маринада лукового.

Морской гребешок с гарниром

На 200—250 г вареного морского гребешка— 1 морковка, 1—2 картофелины, 0,5 стакана консервированного зеленого горошка (без жидкости), 3 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, 0,5 стакана заправки из масла и уксуса, укропной или с соком лимона.

Вареные морковь и картофель нарезать кубиками. Морской гребешок нарезать кружочками и положить на середину блюда. По обе стороны симметрично расположить горкой овощной гарнир. Перед подачей полить заправкой.

Морской лещ по-домашнему

На 700—800 г мороженого морского леща — 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки кулинарного жира или сливочного масла, 1 стакан майонеза, соль, молотый черный перец.

Подготовленную рыбу нарезать на куски, посыпать солью, перцем, обвалять в муке, положить в один ряд на смазанную жиром сковороду, залить майонезом и запекать в жарочном шкафу в течение 20—30 минут, затем охладить. Выложить на блюдо и украсить гарниром из свежих, вареных или консервированных овощей.

Назад Оглавление Вперёд

 

© Design & Soft - ShefPovar 2001-2004
On the information of the right are not protected