На 4 огурца (свежих или соленых) — 250—300 г маринованной мойвы, 2 картофелины, 6 листиков зеленого салата, 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки или сельдерея, 2 помидора, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка майонеза или сметаны. Огурцы не должны быть длинными. С обеих сторон срезать концы у огурцов, разрезать их поперек и вынуть мякоть, придав им форму стаканчиков. Мякоть мойвы отделить от костей и нарезать мелкими кусочками, смешать с отварным картофелем, предварительно нарезанным мелкими кубиками, измельченной мякотью огурцов, добавить соль, масло и перемешать. Огурцы фаршировать салатом. На блюдо положить листики салата, на них поставить огурцы, накрыть сверху половинками помидоров. На помидоры нанести точечки из майонеза или сметаны и посыпать зеленью. Огурцы, фаршированные снеком На 400—500 г мороженого снека — 2 свежих огурца, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 стакан майонеза, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, соль, 2—3 веточки зелени петрушки. Огурцы разрезать вдоль, вынуть сердцевину, образовавшиеся отверстия посыпать солью, сбрызнуть уксусом и поставить огурцы в холодильник на 30—40 минут для маринования. Подготовленную рыбу разделать на филе без костей, припустить в течение 10—15 минут и охладить, филе мелко нарезать, смешать с рубленым белком, заправить майонезом (2—3 столовые ложки). Фаршем наполнить огурцы, положить их на блюдо, полить майонезом, посыпать рубленым желтком, украсить зеленью.
|