Eda-Server.Ru Рыба и морепродукты                           
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Помидоры, фаршированные масляной рыбой и яблоками

На 8 помидоров — 2—3 тушки масляной рыбы, 2 яблока, 1 маринованный огурец, 2 столовые ложки каперсов, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка горчицы (готовой), 1 столовая ложка майонеза, 1 чайная ложка рубленой зелени петрушки, сахарный песок, соль.

Рыбу (филе без костей) припустить, охладить и мелко нарубить. Яблоки (без сердцевины и кожицы) и огурец нарезать маленькими кубиками, смешать с рублеными каперсами, маслом, горчицей, рыбой, сахар и соль положить по вкусу. Этой начинкой нафаршировать помидоры, предварительно удалив из них мякоть. Помидоры положить на блюдо, полить майонезом и посыпать зеленью.

Помидоры, фаршированные морским гребешком и грибами

На 1 стакан мелко нарезанного вареного морского гребешка — 8 помидоров, 1 стакан рубленых вареных грибов, 0,5 головки репчатого лука, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана майонеза, 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени петрушки, соль.

Вареный морской гребешок, грибы, мелко нарезанный лук смешать, посолить по вкусу и заправить сметаной. Этой начинкой фаршировать помидоры, предварительно удалив из середины мякоть. Помидоры положить на блюдо, полить майонезом и посыпать зеленью.

Помидоры, фаршированные сардинами горячего копчения

На 250—300 г сардин горячего копчения — 8 помидоров, 2 свежих огурца, 4 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, по 3 столовые ложки майонеза и сметаны, соль.

Мякоть сардин освободить от костей и мелко порубить. Нарезанные мелкими кубиками огурцы, лук и сардины смешать, добавить по вкусу соль и заправить майонезом. У помидоров срезать верхушки, ложкой осторожно вынуть мякоть из середины и протереть ее, используя для этого сито. Образовавшиеся в помидорах отверстия посолить, заполнить приготовленным из сардин фаршем. Помидоры положить на блюдо и полить сметаной, смешанной с протертой мякотью помидоров, посыпать луком.

Назад Оглавление Вперёд

 

© Design & Soft - ShefPovar 2001-2004
On the information of the right are not protected