На 300 г рыбы холодного (скумбрия) или горячего (треска) копчения — 6— 7 морковок, 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока, 1 стакан майонеза или сметаны. Натереть морковь на терке или нарезать соломкой. Соединить ломтики рыбы (филе без костей), морковь, чеснок, заправить майонезом или сметаной и перемешать. Рыба холодного копчения с редькой и свеклой На 300 г рыбы холодного копчения — по 2—3 редьки и свеклы, 0,5 стакана са-латной заправки. Натертые на крупной терке редьку и сырую свеклу соединить с кусочками рыбы (филе без костей) и заправить салатной заправкой. Рыбное филе в майонезе На 700—800 г рыбного филе — 1 банка майонеза, 100 г сливочного масла. Рыбу нарезать небольшими кусками, посолить. На дно кастрюли положить масло. Сложить куски рыбы и залить майонезом. Закрыть плотно крышкой и на 1,5—2 часа поставить в духовой шкаф. Подать в охлажденном виде.
|