Eda-Server.Ru Рыба и морепродукты                           
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Сайра, скумбрия, сардины маринованные

На 600—700 г мелкой рыбы — 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки; маринад из 2 стаканов уксуса, разведенного по вкусу, 2 морковки, 2 луковицы и 2 корня петрушки, 1 лавровый лист, 2 гвоздики, 3 горошины душистого перца.

Выпотрошенную и обезглавленную рыбу тщательно промыть и, посыпав мелкой солью, поставить на 1 час на холод. После этого обвалять в муке и, выложив на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить и сложить в эмалированную или керамическую посуду. В кипящую воду положить нарезанные тонкими кружочками морковь, корень петрушки и нарезанный кольцами репчатый лук. Варить 15—20 минут, после чего влить уксус и положить специи, сахар и соль. Варить еще 10—15 минут. Охладить до комнатной температуры, а затем залить рыбу и поставить на 1—2 суток в холодильник, после чего подать с гарниром — зеленым салатом со свежими огурцами, заправленным майонезом, или с винегретом. Гарнир подать отдельно. Так же можно приготовить салаку, корюшку, барабульку, бычка. Для придания более острого вкуса в охлажденную маринованную рыбу можно добавить мелко натертый хрен.

Салака или сардины в чесночном соусе

На 700—800 г мороженой салаки или сардин— 1 стакан 3%-ного уксуса, 1— 1,5 стакана соуса из чеснока.

Подготовленную рыбу положить в слегка подсоленную холодную воду, довести до кипения, припустить при слабом кипении в течение 3—4 минут, осторожно вынуть шумовкой, поместить в неглубокую посуду и после охлаждения залить уксусом. Выдержать в холодильнике 1,5—2 часа.

Перед подачей положить рыбу на блюдо, полить соусом и украсить веточками зелени.

Назад Оглавление Вперёд

 

© Design & Soft - ShefPovar 2001-2004
On the information of the right are not protected