Eda-Server.Ru Рыба и морепродукты                           
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Сациви с мероу

На 700—800 г мороженого мероу — соус из 3 столовых ложек сливочного масла, 0,5 стакана толченых грецких орехов, 2 головок репчатого лука, 0,5 столовой ложки муки, 2 яичных желтков, 2 столовых ложек винного уксуса, 2 долек чеснока, зелени кинзы, сушеной зелени (хмели-сунели), специй (молотая гвоздика, молотый красный перец, шафран). Для отваривания рыбы — 0,5 стакана мелко нарезанных овощей (морковь, репчатый лук, петрушка), лавровый лист, соль.

Подготовленную рыбу разделать на филе без костей, нарезать кусочками, отварить с овощами и специями, охладить в бульоне. Кусочки рыбы положить на блюдо или в салатник и залить соусом. Для приготовления орехового соуса (сациви): мелко рубленный репчатый лук и чеснок обжарить на сливочном масле. Когда лук и чеснок обжарятся, добавить муку, 3 стакана рыбного бульона и проварить массу. Грецкие орехи растолочь с чесноком, добавить гвоздику, перец, зелень, настойку шафрана, яичные желтки, уксус, все хорошо растереть до получения густой массы, постепенно соединить с подготовленным соусом и проварить, не доводя до кипения.

Сациви с морским гребешком

300—400 г вареного морского гребешка. Для соуса: 3 столовые ложки сливочного масла, 0,5 стакана мелко нарезанного грецкого ореха, 2 головки репчатого лука, 0,5 столовой ложки муки, 2 яичных желтка, 2 столовые ложки винного уксуса, 2 дольки чеснока, зелень кинзы, сушеная зелень (хме-ли-сунели), специи (гвоздика молотая, перец красный молотый, шафран).

Морской гребешок, нарезанный кружочками, положить в салатник и залить соусом сациви (приготовление соуса см. в рецепте «Сациви с мероу»).

Чтобы предохранить икру от засыхания и придать ей приятный вкус и запах, поверх икры кладут 2—3 ломтика лимона, посуду прикрывают бумагой и завязывают. В таком виде икра остается свежей 7—10 дней.

Назад Оглавление Вперёд

 

© Design & Soft - ShefPovar 2001-2004
On the information of the right are not protected