Eda-Server.Ru Рыба и морепродукты                           
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Сельдь в сметанном соусе

На 500 г сельди — 100 г яблок, 1 крупная луковица, 150 г сметаны, соль, сахар, лимонный сок по вкусу.

Сельдь разделать, как обычно, выдержать в холодном молоке (соленую сельдь —в течение 3—4 часов, слабосоленую — 1 час). Яблоки и репчатый лук очистить от кожицы и натереть на терке с крупными отверстиями. Смешать, заправить по вкусу солью, сахаром, лимонным соком, добавить сметану. Выложить сельдь, нарезанную длинными полосками, в селедочницу и залить подготовленным сметанным соусом. Украсить веточками зеленой петрушки или сельдерея. Тем, кто любит более острые закуски, рекомендуется добавлять в сметану готовую горчицу (0,5 чайной ложки). Вместо лимонного сока можно добавить уксус. Соус можно приготовить, заменив сметану майонезом.

Сельдь закусочная

На 200 г филе (без костей) соленой сельди— 1 сваренное вкрутую яйцо, 0,5 головки репчатого лука, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 стакана белого соуса, 1 чайная ложка соуса «Южный», 1 стручок сладкого перца, 1 чайная ложка желатина, 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука.

Филе вымоченной сельди нарезать крупной соломкой, запанировать в муке и обжарить на масле в течение 2—3 минут. К обжаренной сельди добавить рубленое яйцо, обжаренный мелко нарезанный репчатый лук, белый соус, соус «Южный», желатин, предварительно замоченный в холодной воде, и перемешать. Приготовленную горячую массу выложить в форму для заливного и охладить, затем поставить в холодильник на 30—40 минут. Выложить сельдь из формы на блюдо, посыпать ее луком, украсить сладким перцем, нарезанным кружочками.

Назад Оглавление Вперёд

 

© Design & Soft - ShefPovar 2001-2004
On the information of the right are not protected