Eda-Server.Ru Рыба и морепродукты                           
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Сельдь с горячим картофелем

На 200— 2 50 г сельди — 750— 1000 г картофеля, 75 — 80 г сливочного масла, по 1 столовой ложке растительного масла и уксуса.

Вымоченную в молоке или настое чая сельдь выпотрошить. Удалить голову. Отделить филе от позвоночной и реберных костей. Нарезать кусочками. Положить в селедочницу вместе с головой и хвостом, заправить растительным маслом и уксусом. Украсить зеленью петрушки. Картофель отварить, выложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. Отдельно подать сливочное масло.

Сельдь с овощным гарниром

На 200 — 250 г сельди — по 1 свекле, морковке, картофелине, луковице, 1 соленый огурец, 1 яйцо, по 1 столовой ложке растительного масла и уксуса, 0,5 чайной ложки готовой горчицы.

Картофель, свеклу, морковь отварить в кожуре. Готовые овощи очистить и нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать соленый огурец. Подготовить сельдь, как указано в предыдущем рецепте. Заправить смесью растительного масла, которое следует размешать с горчицей и уксусом. Вокруг сельди расположить горками овощи, перемежая их дольками крутого яйца и колечками репчатого лука. Вместо соленых огурцов можно в соответствующие сезоны использовать свежие нарезанные кружочками огурцы и помидоры.

Назад Оглавление Вперёд

 

© Design & Soft - ShefPovar 2001-2004
On the information of the right are not protected