Eda-Server.Ru Рыба и морепродукты                           
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Сельдь соленая с жареным луком

На 300—400 г сельди — 2 крупные луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, сахар и уксус по вкусу.

Сельдь, хорошо вымоченную в молоке по полам с водой, разделать, освободив ее от кожи и костей, и нарезать аккуратными кусочками. Лук нарезать тоненькими колечками и поджарить на растительном масле. Сняв с огня, заправить уксу сом и сахаром. Охладить. Залить этим соусом сельдь, выложенную в селедочницу. На гарнир подать горячий картофель со сливочным маслом и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Вместо картофеля можно подать овощной винегрет.

Скумбрия по-весеннему

На 600— 700 г мороженой скумбрии — 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, 1 пучок укропа, 1 головка репчатого лука, 0,25 лимона, соль, 1 стакан соуса хрен со сметаной или красного соуса хрен, или соуса зеленого из шпината, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 помидора.

Подготовить тушки рыб, положить их в горячую воду, добавив уксус, соль, укроп, ломтики лимона, разрезанную пополам головку лука, и варить при слабом кипении до готовности (скумбрия не должна развариваться). Оставить рыбу в отваре на 6—8 часов, после чего снять с нее кожу, разделать каждую рыбу на две половины, положить на блюдо, залить соусом, посыпать зеленью, украсить дольками яйца и кружочками помидоров.

Назад Оглавление Вперёд

 

© Design & Soft - ShefPovar 2001-2004
On the information of the right are not protected