Eda-Server.Ru Рыба и морепродукты                           
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Скумбрия (пресервы) в розовом майонезе с желе

На 2 скумбрии из пресервов «Скумбрия атлантическая специального посола обезглавленная» — 0,5 стакана майонеза, 2—3 чайные ложки желатина, 0,5 стакана воды (для замачивания желатина), по 1 свекле, морковке, по 1 огурцу, помидору и яйцу, 5 листиков зеленого салата.

Скумбрию разделать на филе, нарезать наискось на кусочки, положить на блюдо на расстоянии 1—1,5 см, залить розовым майонезом с и поставить в холодильник для застывания майонеза с желе. Для приготовления розового майонеза с желе желатин залить кипяченой водой и оставить для набухания на 40—50 минут. Очищенную, вымытую свеклу натереть, залить водой, добавить уксус и нагреть до кипения, дать настояться, затем процедить настой через дуршлаг. Набухший желатин соединить со свекольным на стоем (3/4 стакана) и при слабом нагреве довести до кипения (но не кипятить!), охладить и соединить с майонезом. Перед подачей оформить кружочками помидоров, огурцов и моркови, дольками вареного яйца и листиками салата.

Скумбрия маринованная

На 2—3 мороженые скумбрии — 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа, маринад из стакана растительного масла, 2—3 столовые ложки 3%-ного уксуса, 0,5 — 1 чайная ложка готовой горчицы, 0,5 столовой ложки соли и 0,5 столовой ложки сахарного песка.

Подготовленную рыбу разделать на филе, положить кожей вниз и, держа нож под углом 30°, срезать тонкие ломтики без кожи. На дно эмалированной кастрюли, чередуя, слоями поло жить укроп и кусочки рыбы. Продукты для маринада смешать и залить этой смесью рыбу. Поста вить подготовленную таким образом рыбу на 3—4 часа в холодильник. Подать к столу вместе с ма ринадом, украсив листиками укропа или петрушки.

Назад Оглавление Вперёд

 

© Design & Soft - ShefPovar 2001-2004
On the information of the right are not protected