На 1 кг разной рыбы — 60 г репчатого лука, 100 г моркови, 40 г кореньев петрушки, 1,5 л рыбного бульона, перец, соль. Свежую или свежемороженую рыбу (желательно разных сортов) разделать, нарезать на кусочки и посолить. В готовом бульоне из рыбных отходов отварить с кореньями и специями кусоч-ки рыбы. Рыбу вынуть, отвар процедить, залить им рыбу и поставить в холодное место. Подать с хреном. Тефтели в маринаде На 250 г сардины или салаки — 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки растительного масла, 2 головки репчатого лука, 2 сушеных гриба, зеленый лук, овощной маринад, соль. Грибы промыть, положить в кастрюлю, варить в небольшом количестве воды на слабом огне. Филе пропустить через мясорубку, соединить с обжаренной до светло-желтого цвета му кой, предварительно разведенной грибным бульоном до консистенции густой сметаны, добавить мелко нарубленные и обжаренные лук и грибы. Скатать из полученного фарша шарики, обвалять в муке, обжарить на растительном масле и охладить. На тарелку положить тефтели, полить их овощным маринадом и посыпать луком.
|