Eda-Server.Ru Рыба и морепродукты                           
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Хек, аргентина, сайда в остром соусе

На 1 кг рыбы — 1/2 стакана растительного масла, 2 столовые ложки муки, 1 соленый огурец, 1 морковка, 1 корень петрушки, 5 помидоров, головка репчатого лука, 2 лавровых листа, 7—8 горошин душистого перца, 1 столовая ложка уксуса, зелень, соль и сахар по вкусу.

Морковь, петрушку, соленые огурцы нарезать кружочками, влить несколько ложек воды, закрыть посуду крышкой и отваривать овощи до мягкости. Отварить свежие помидоры. Лук мелко нашинковать и обжарить на растите льном масле. Протереть помидоры сквозь сито, добавить в это пюре отваренные овощи, лук, сахар, соль, лавровый лист, перец и уксус. Прокипятить и охладить до комнатной температуры. Рыбу нарезать кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить. Охладить. Сложить в эмалированную посуду, залить соусом, посыпать зеленью. Подать через несколько часов.

Хек фаршированный

На 1 кг мороженого хека — 1л воды, 2 головки репчатого лука, 1 яйцо, 2 ломтика пшеничного хлеба, * /'2 стакана молока или воды (для замачивания хлеба), 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Подготовленную рыбу разделать на филе. Филе (*/2 часть) пропустить через мясорубку вместе с размоченным хлебом, добавить к измельченной массе яйцо, соль и перец. Все тщательно размешать до получения однородной массы. На лист целлофана или пергамента положить филе (в один слой) кожей вниз, затем рыбный фарш и сверху положить филе кожей вверх. Фаршированную рыбу закатать в виде батона в два-три слоя целлофана или пергамента, перевязать в нескольких местах шпагатом. Батоны положить в горячую подсоленную воду, добавить лавровый лист и варить около часа при слабом кипении, затем охладить. Перед подачей положить на блюдо, нарезать и посыпать зеленью.

Назад Оглавление Вперёд

 

© Design & Soft - ShefPovar 2001-2004
On the information of the right are not protected