Eda-Server.Ru Рыба и морепродукты                           
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Холодная закуска из трески, сайды, пикши с овощами

На 600—700 г рыбы или 500 г филе — 4 столовые ложки растительного масла, 2 морковки, 1 крупный корень сельдерея, 2 корня петрушки, 2 крупные луковицы, 50 г томата-пюре, соль, сахар, красный перец, уксус по вкусу.

Очистить и нарезать соломкой морковь, петрушку, корень сельдерея, репчатый лук. Сложить в сотейник с хорошо разогретым растительным маслом, обжарить, помешивая, в течение 5 минут, а затем влить несколько ложек горячей воды, закрыть посуду крышкой и, значительно уменьшив нагрев, тушить овощи до мягкости. За 5 минут до окончания тушения заправить томатом-пюре, солью, сахаром, красным перцем, уксусом, охладить. Рыбу, подготовленную в виде порционных кусков с кожей, но без костей, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон; охладить. Выложить на блюдо поверх тушеных овощей. Украсить листиками зеленого салата и маринованными овощами. Тем, кто любит закуски острого вкуса, рекомендуется в тушеные овощи добавить 1 чайную ложку готовой горчицы. При желании эту закуску можно использовать в горячем виде.

Щука, сом, судак, налим заливные

На 1 кг рыбы — по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 луковица, 1—2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 2 чайные ложки желатина.

Подготовленную обычным способом рыбу нарезать порционными кусками и отварить до готовности в небольшом количестве воды с солью, специями и ароматическими кореньями. Готовую рыбу извлечь из бульона. Поставить рыбу в холодильник. Замочить в холодной воде желатин. Процедить рыбный бульон, поставить на огонь, добавить желатин и, помешивая, довести до кипения и полного растворения желатина. Охладить до комнатной температуры. Рыбу выложить в посуду, украсить и залить приготовленным отваром. В заливное, приготовленное из щуки или налима, можно добавить 2 лавровых листа и 2—3 гвоздики.

Назад Оглавление Вперёд

 

© Design & Soft - ShefPovar 2001-2004
On the information of the right are not protected