Eda-Server.Ru Рыба и морепродукты                           
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Яйца с паюсной и кетовой икрой

На 50 г кетовой и 50 г паюсной икры — 4—5 яиц, 1,5—2 столовые ложки майонеза, 75 г зеленого лука.

Сварить вкрутую яйца, опустить в холодную воду, очистить от скорлупы, разрезать вдоль пополам, извлечь желтки, растереть их с майонезом, заправить солью, заполнить этой смесью белки, предварительно подрезав их снизу для устойчивости. Украсить вокруг каждое яйцо красной икрой, а на середину яйца положить немного паюсной. Мелко нашинковать лук, посыпать его на блюдо вокруг яиц. Эта красивая закуска хороша для праздничного стола. Украшать яйца икрой рекомендуется непосредственно перед подачей, так как икра быстро засыхает.

Яйца с рыбой и икрой

На 2 сваренных вкрутую яйца — 1 скумбрия холодного копчения, 0,5 стакана майонеза, 1 чайная ложка горчицы, 4 столовые ложки консервированной икры минтая или морской щуки.

Яйца разрезать поперек на две половинки. Желток отделить, размять его ложкой, добавить майонез, горчицу и тщательно перемешать. Этим фаршем наполнить половинки яичных белков. Филе рыбы (без костей) нарезать тонкими квадратными ломтиками, свернуть их в виде конуса, вставить острым концом в фаршированные половинки яиц и наполнить каждый конус икрой.

Назад Оглавление Вперёд

 

© Design & Soft - ShefPovar 2001-2004
On the information of the right are not protected