На 4 сваренных вкрутую яйца—средняя сельдь горячего или холодного копчения, 0,5 головки репчатого лука, 3 столовые ложки майонеза, 4—5 маслин, 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени петрушки или сельдерея, 4 листика зеленого салата. Яйца разрезать поперек на две половинки. Для устойчивости слегка срезать верхушки. Мякоть сельди освободить от костей и мелко порубить. Желтки яиц и лук мелко порубить. Смешать все, заправить майонезом. Фаршем заполнить половинки яиц. Блюдо выложить листиками салата, поставить на них яйца, полить майонезом и посыпать измельченными маслинами и зеленью. Яйца, фаршированные молоками сельди На 4 сваренных вкрутую яйца — молоки от 4 соленых сельдей, 4 столовые ложки холодного кипяченого молока, 2—3 столовые ложки простокваши, 2 столовые ложки майонеза, 1 яблоко, 1 столовая ложка мелко нарезанных маринованных огурцов, 0,5 головки репчатого лука. Молоки промыть, освободить от пленок, нарезать и смешать с молоком, простоквашей, мелко нарезанными яблоками, луком и огурцами. Все перемешать. Яйца разрезать на половинки, отделить желток. Выложить на блюдо наполненные приготовленным фаршем половинки яиц, посыпать их рубленым желтком.
|