<<<< назад ещё рецепт >>>>> блинчатый пирог с яблоками желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко, хорошо размешать, влить растопленное масло и все это постепенно вливать в кастрюлю с мукой, размешивая, чтобы не было комков. в последнюю очередь добавить взбитые в пену белки. разогреть сковородку, смазать кусочком свиного сала, налить тонким слоем тесто. как только одна сторона блина зарумянится, широким ножом или лопаточкой перевернуть его на другую сторону. сложить блинчики в кастрюлю, перекладывая мелко нарезанными яблоками, пересыпая сахаром и смазывая маслом. смешать яйца со сметаной, добавить сахар по вкусу, залить сверху блинчики и поставить кастрюлю в духовку. на 500 г. муки : 3 яйца, столовая ложка топле ного масла, 2 бутылки молока, 2 ложки сахара, кусочек свиного сала для смазывания сковороды, 50г. масла для смазывания готовых блинчиков. для начинки : 1 кг. яблок, 1 1/2 стакана сахара, 100 г. сметаны, 2 яйца. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.