Пряности и травы применяемые в кулинарии. Домашнее виноделие. Фарфоровая и фаянсовая посуда.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

Блины 1. Обычно блины готовят из дрожжевого теста. 2. Наиболее рыхлые и пухлые блины получаются, если опара замешана на воде. 3. Замешивать опару лучше в деревянной или эмалированной посуде. 4. Ни в коем случае не накрывайте посуду с опарой плотной крышкой. 5. Сковороду для блинов лучше выбрать чугунную, небольшого размера. 6. Очень важно, чтобы сковорода была абсолютно чистой. Для этого на сковороде нужно прокалить соль, а затем протереть ее (сковороду) сухой чистой тряпкой. 7. Никогда не мойте сковороду, на которой пекутся блины. 8. Тесто выливать на сковороду лучше деревянным черпаком (всю порцию за один раз). 1. Блины скорые. 500 г муки, 3 стак. воды, 2-3 яйца, 1 ст.л. сахара, по 1\2 ч.л. соли, соды и лимонной кислоты. Яйца соединить с водой, солью, содой, сахаром, добавить муку и размешать. Кислоту развести в ебольшом кол-ве воды, влить в тесто и сразу выпекать. 2. Блины гурьевские. - очень неплохо! 400 г муки, 4 яйца, 70 г топленого масла, кислое молоко. Муку, желтки и масло смешать. Развести молоком до нужной густоты. Белки взбить, все соединить, и печь. 3. Тесто: 10 ст.лож. муки 1 ст. лож. сахара 1 ч.л. соли 3 яйца 2.5 стак. молока (можно 2 ст. кефира) начинка: пожарить лук, мясо замясорубить и жарить вместе с луком. Добавить соль и молотый черный перец. 4. Тесто: 2 яйца, чуть подкисшее молоко ( 1литр), соль, сахар, мука на глазок, 1 ч.ложка подс масла. Начинка: 700 г. фарша жаришь с пряностями, хорошо с помидорами и добавляешь раза в 2 (по объему) меньше риса. Только рассыпчатого. А дальше так: греешь сковородку, наливаешь чуть-чуть подс. масла и жаришь блин. При жарке остальных блинов масла не лей, оно в тесте есть. Снимаешь его на мелкую тарелку, кладешь начинку и сворачиваешь конвертиком. А перед едой жаришь на масле. 5. Продукты: 250 г. муки, 1/2 литра молока (или равные части молока и воды, тогда блины получатся более пышными), 3-4 яйца, 2 щепотки соли, 1 ст. ложка растительного масла, 20 г. растопленного сливочного масла. Для сладких блинчиков потребуются ванилин и 1 ст. ложка сахарной пудры. Высыпать муку в глубокую посуду с круглым дном, сделать в муке углубление, влить в него яйца, взбитые как для омлета. Постепенно добавить половину молока и вымешивать тесто, забирая муку небольшими порциями по всей окружности углубления от краев к середине. Когда мука впитает всю жидкость, продолжать вымешивать еще 2-3 минуты, чтобы тесто получилось гладким и без комков. Добавить соль, растительное масло, растопленное сливочное масло. Развести остальной жидкостью, вводя ее постепенно, накрыть посуду крышкой и около часа выдерживать тесто при комнатной т. После этого выпекать блины. начинка - творожная. Творог перетирается через сито, добавляется промытый изюм, сахар, растворенный в небольшом количестве разогретого сливочного масла. 6. На 2 литра молока: 7 ст.л сахара, 3 яйца, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, мука, растительное масло. Яйца взбить с сахаром и вылить в молоко, добавить соль, соду (погашенную в уксусе или кефире), муку. Тесто должно быть не сильно жидкое и не густое, но ближе к жидкому, ну в общем как на блины. Затем добавляю немного растительного масла. Жарю я блины на сковородке, смазанной растительным маслом, но смазываю ее только в самом начале. Если блины будут плохо сниматься, то нужно добавить в тесто еще немного растит.масла. Снимаю блины и сразу же намазываю их сливочным маслом и посыпаю сахаром. 7. 2 яйчных желтка растираешь с 0.5 ст. ложки мягкого сливочного масла, 1 ч. ложечкой сахара и 0.5 ч. ложечкой соли, затем в эту бяку заливаешь 3 стакана молока и тщательно перемешиваешь. Когда перемешал, засыпаешь 2 стакана муки. Теперь берешь толкушку (любую какой обычно картошку толкешь на пюре) и толкешь. Это надо сделать чтобы избежать образования множества мелких комочков, которые очень портят блинное тесто. Когда получится однородная полужидкая масса, прекращаешь мешать и толочь, а 2 белка, которые остались от яиц забубухиваешь в свое тесто. Немного помешать и выпекай себе блины. 8. Тоненькие такие блинчики. На 1 бутылку кефира 3 яйца 3 десертные ложки сахара 1/2 чайной ложки соды 1/2 соли Все хорошо взбить до пены 1/2 литра кипятка тоненькой струйкой вливать в массу, продолжая взбивать. Муку, 6 столовых ложек, всыпать, взбивая до густоты сметаны. Тоненькой струйкой вылить кефир, продолжая взбивать. Тут же печь, периодически смазывая сковороду. Очень красивые блинчики. 9. Берется: 1 стак. - Сухого молока; 2 стак. - Муки; 3 стак. - Воды; Все это тщательно перемешивается, т.ч. не было комков и даю постоять с час, чтобы набухла мука. Можно сделать это с вечера и мешать просто ложкой, не добиваясь чтобы исчезли комки, оставить на ночь (комки за ночь практически все расходятся и мука набухает лучше). На утро берется другая посуда и через ситечко процеживается, оставшиеся комки оседают на ситечке. Дале добавляю: 1 ч.л. соли; 2 шт. яиц; 3 ч.л. сахара; Опять все перемешиваю и выпекаю на сковородке. Причем что бы не тратить много кукурузного масла (или подсолнечного) я на сковороду наливаю 1 ст. ложку для первого блина, далее просто в блюдичко наливаю масла беру вилку наматываю на нее немного марли или бинта (слоя 2-3) и потом просто обмакнув вилку в масло смазываю сковороду, получается очень экономно. 10. Блины - скородумки. По 200 г гречневой и пшеничной муки, 0.6 л молока (пополам с водой), 4 яйца, 1 ст.л. сахара, 1\2 ч.л. соли. Желтки с сахаром и солью взбить, соединить с теплым молоком, затем добавить муку, перемешать и добавить масло. Крепко взбитые белки (+чуть сахара и лимонной к-ты) осторожно деревянной ложкой соединить с тестом и выпекать. 11. 5 ст.л.муки, 0.5 л молока (тоже можно пополам с водой), 2-3 яйца, ст.л. сахара, ст.л. растит. масла, соль. Яйца и сахар взбить, + соль, добавить муку, растит. масло и взбивать дальше до полного растворения комочков. Припек: 1. Тертая цедра лимона (апельсина), соединить с тестом, 2. То же самое - с грушей или яблоком, 3. Любая нарубленная рыба и чуть прожаренная, 4. Грибы - влюбом виде, 5. Вареные рубленые яйца, 6. Лук - зеленый или репчатый. Припеки 3. - 6. равномерно распределить по дну сковороды и тесто налить сверху. Сладкие блинчики готовят , добавляя изюм, корицу, нарезанные разные фрукты. Можно положить любую начинку. 12.3 яйца, столовую ложку сахара , соли на кончике ножа, столовую ложку импортного растительного масла, и взбиваю все электромиксером. Затем добавляю 2 стакана просеянной белой муки и пол-литра молока и снова все взбиваю до исчезновения комочков - получается густая, как на оладьи, масса, в которой комочки разбиваются легко и быстро. Затем добавляю оставшиеся пол-литра молока и все перемешиваю. Тесто готово. Итого, 10 минут подготовка, 50 минут - выпечка, выход - 30-35 блинчиков. 13. Блинчики Словацкие Необходимые продукты: 60 г муки, 1 ст.л.крахмала, 1 яйцо, 1 желток, 200 мл молока, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, ванилин, соль, 0, 5 ч.л.соды, погашенной уксусом (или столько же разрыхлителя). Все это нужно смешать и поставить на 30 мин. в теплое место. По истечении срока жарить по общим правилам. Блинчики из печени 1 кг. печени ( лучше говяжей ) перемолоть черезт мясорубку с крупной решеткой, добавить 3 ст.л. муки , 4 ст.л. сметаны , 1-2 яйца , соль и перец по вкусу , перемешать и выпекать на сковородке , как оладушки , выкладывая стол. ложкой. Получаются пышными и вкусными(источник: Зорина Татьяна выпечка)



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru