Пряности и травы применяемые в кулинарии. Домашнее виноделие. Фарфоровая и фаянсовая посуда.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

Вафли 1. Вафли пресные: Мука-100г, желток- 1шт, соль-0, 05г, сода-0, 05г, вода-200г 2. Вафли молочные: Мука-120г, масло(маргарин)-50г, сахар-50г, яйца-3шт, молоко-150г, соль по вкусу, ванилин. Масло смешать с сахаром и взбить. Добавить желток, соль, ванилин, муку и все хорошо перемешать. К полученной смеси добавить молоко, перемешать и поставить в холодное место. Перед выпечкой добавить взбитый белок и хорошо перемешать. 3. Вафли домашние: Мука-100г, сахар-60г, яйцо-1шт, масло-60г, ванилин 4. Вафли по шведски: Мука-150г, вода-4ст.ложки, густые сливки(сметана)-2стакана. 5. Вафли лакомка: Мука-5ст.ложек, яйца-5шт, сахар-3/4стакана, маргарин-200г. 6. Вафли лимонные: Картофельная мука-1 стакан (кстати, что это такое?), маргарин-100г, сахар-0.5стакана, яйца-5шт, лимон-1шт. Яйца взбить с сахаром. Растопленный и слегка охлажденный маргарин влить во взбитую массуи перемешать. Добавить муку и тертый лимон. 7. 5 яиц, 3/4 стакана сахара, 6-8 ст. ложек муки, 150-200 г. маргарина. Растворить сахар в яйцах. Добавить муку и растопленный маргарин(можно заменить сливочным или бутербродным маслом). Перемешать и подождать немного (чтобы загустело). И все. Наполнять по своему усмотрению: густым вареньем, вареной сгущенкой с орехами, ... Все пропорции на одну порцию. По нашему опыту на 4 взрослых человек лучше делать двойную раскладку. (1 порция примерно 28 штук). 8. Вафли получаются хрустящие и очень вкусные. РЕЦЕПТ: растопить 200гр.сливочного маргарина, добавить 1стакан сах.песка-все хорошо взбить и остудить. Добавить 2яйца, 2ст.муки, влить тонкой струйкой 0, 5 литра молока. Все хорошо перемешать и печь в вафельнице. 9. 500 г муки, 300 г масла, 8 желтков, 4 белка, стакан молока, 3 ст.л.сахара, 1/2 пачки дрожжей, соль, ром или коньяк, растительное масло, сахарная пудра. Насыпьте муку горкой в миску. В середине сделайте углубление, положите в него сахар, желтки, дрожжи, растопленное масло, соль. Потихоньку смешивайте, вливая в тесто молоко, ароматизировать смесь рюмочкой рома или коньяка. Взбейте белки в густую пену, добавьте их в тесто. Нагрейте вафельницу, смажьте растительным маслом. Влейте в середину столовую ложку теста. Закрыв вафельницу, поставьте на сильный огонь и держите по одной минуте с каждой стороны. Готовые вафли присыпьте сахарной пудрой и держите в теплом месте, пока не используете все тесто. Но лучше всего есть вафли сразу по мере приготовления 10. Масло растереть с сахарным песком, добавить яйцо, соду, ванилин и взбить(лучше миксером), влить воду(кипяченую), всыпать муку, а потом всю массу желательно помешать миксером, ну и естественно выпекать в вафельнице. На 10 вафель: 2 стакана муки, 1/2 стакана сахарнрго песка, 1 яйцо, 30 г сливочного масла(можно и маргарин), 1/2 литра воды, сода и ванилин на кончике ножа. Чтобы было самый раз рекомендую делать сразу 3 порции, а то одной слишком мало. Начинка для вафель. 1. 2ст молока+3ст ложки манки, варить 5-7 мин, дать остыть. 2. 300гр масла+1, 5 ст песку взбить 3. 3, 4 лимона натереть на мелкой терке в кашу-крем, перемешать, соединить все с маслом, взбить миксером.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru